最新消息

文化局消息
02/03/2021
為加強公眾對澳門電影及相關行業的關注,瞭解澳門放映業百年發展,文化局製作以澳門戲院及放映業歷史為主題的紀錄片《解畫》,並在戀愛‧電影館特設公眾放映活動。由於放映活動反應熱烈,所有場次已登記滿額,現特別於3月至5月加開10場公眾放映活動,有興趣的市民可由3月4日上午10時起透過文化局網頁“網上活動系統”進行網上報名。
C²文創誌     報道
01/03/2021
為學習故宮文創的先進經驗,文化局於去年12月組織十家本地文創企業的代表赴京交流。有參與的設計師受其「主動出擊」的策略感染,擬推出自家原創IP;有參與者通過此行接觸「盲盒經濟」,並計劃生產同類商品;也有參與的企業指,故宮文創的經驗有助本地業界建立更系統的品牌經營理念。
文化局消息
27/02/2021
為加強公眾對澳門電影及相關行業的關注,瞭解澳門放映業百年發展,文化局製作以澳門戲院及放映業歷史為主題的紀錄片《解畫》,同時安排公眾放映活動,戀愛‧電影館2樓展覽廳則會從3月2日起播放《解畫》,結合現時戀愛‧電影館9、11號專題介紹澳門電影業的展覽空間,呈現澳門一個世紀以來戲院的發展歷程與人物掌故。
文化局消息
23/02/2021
由文化局主辦的“塔石藝墟”將於4月16日至18日及23日至25日在塔石廣場舉行。創意手作坊計劃自即日起徵集,歡迎有意者報名參加。
文化局消息
22/02/2021
為加強公眾對澳門電影及相關行業的關注,瞭解澳門放映業百年發展,文化局製作以澳門戲院及放映業歷史為主題的紀錄片《解畫》,於戀愛‧電影館特設5場《解畫》公眾放映活動,公眾可自2月27日上午10時起報名入場觀影。
文化局消息
05/02/2021
為持續推進本澳時裝設計行業發展,文化局推出“第八屆時裝設計樣版製作補助計劃”,複選程序早前已完成,最終選出8項申請計劃。文化局將向每名獲選者提供其計劃所需的補助金額,最高為17萬澳門元,以開展獲選計劃之時裝樣版製作及宣傳等工作。

影片

影片
01/01/2021
澳門原創IP巡禮1──Unique Family 個性化家族
影片
01/12/2020
解構品牌形象設計(Loksophy Design)
影片
09/10/2020
陳俊龍與他的「排骨仔」