最新消息

業界新聞
18/11/2022
為進一步宣傳和推廣本澳原創服飾品牌,支持本地品牌“走出去”,拓展本地原創服飾品牌在粵港澳大灣區的銷售渠道,由澳門特別行政區政府文化局主辦的“澳門時尚快閃店”活動計劃於2022年12月9日至11日在珠海長隆海洋王國外海洋廣場 (富祥河畔)舉行,“澳門時尚快閃店”為獨立展銷營運空間,活動將與“澳門‧橫琴藝墟”同場舉辦,以發揮聯動效應。
文化局消息
11/11/2022
為輔助及推動澳門原創品牌的發展,文化局推出“澳門炮竹業館藏文化品牌產品徵集計劃”,由11月15日至12月30日接受申請。
文化局消息
24/08/2022
由文化局主辦的塔石藝墟將於11月17日至20日及24日至27日在塔石廣場舉行,並自8月24日上午10時起至9月14日晚上12時招募藝墟攤主及徵集創意手作坊計劃,歡迎有意者報名參加,報名費用全免。
文化局消息
01/08/2022
為配合特區政府疫情防控工作,由文化局主辦的“2022劇透行動—電影劇本深化計劃”及“回音計劃‧詞曲創作營”申請截止期將延至本周五(8月5日)下午5時,而上述計劃之課程亦會延期進行,具體日期將另行公佈。
文化局消息
01/06/2022
為培育澳門具才華和潛質的詞曲創作者,進一步提高澳門原創音樂創作水平,由文化局主辦、教育及青年發展局協辦的“回音計劃‧詞曲創作營”(下稱“回音計劃”)將於6月6日至7月1日期間接受申請,歡迎本澳詞曲創作者及音樂人報名參與,入選者將於8至9月接受專業指導,經評選的三名最具潛力之學員可獲獎金1萬澳門元。
C²文創誌     報道
01/05/2022
O.N.E.是近年來備受歡迎的澳門原創皮具品牌,由半途出家的年輕設計師黃嘉文於2016年所創立,2020年她更完成了品牌產品從真皮到純素皮革物料製作的轉變,以簡約百搭的設計又環保理念收獲大量關注,其產品除了熱銷港澳以外,更成為不少外國時尚博主推薦的必備搭配單品,經常於不同的社交平台及時尚報道中出現。

影片

影片
07/12/2021
澳門原創IP巡禮5──Poker King
影片
30/11/2021
《澳門之味》──到澳門食乜嘢?
影片
25/11/2021
慶祝澳門回歸祖國22周年《澳門之味》