最新消息

業界新聞
05/05/2021
為助力本澳文創及中小餐飲品牌走出澳門,把握粵港澳大灣區發展機遇,由澳門中聯辦宣傳文化部、澳門中聯辦經濟部、珠海市橫琴新區管理委員會指導,澳門旅遊局、澳門文化局、澳門基金會、橫琴新區社會事業局、橫琴新區澳門事務局共同支持,澳門商報、珠海橫琴澳商文旅科技有限公司聯合主辦,橫琴勵駿龐都廣場特別支持之“琴澳生活市集”,自5月1日起逢周六、日及公眾節假期,假珠海橫琴新區勵駿龐都廣場舉辦。
文化局消息
30/04/2021
文化局與澳門航空攜手合作推動澳門文化產業發展,於5月至6月期間,澳門電影《骨妹》將於澳航客艙公共屏幕播發,此為第一部在澳門航空航班播放的澳門電影。
文化局消息
21/04/2021
文化局 “第五屆原創歌曲專輯製作補助計劃”日前完成複選程序,最終選出3組專輯類及6組迷你專輯類獲選者。
文化局消息
16/04/2021
由文化局主辦的“塔石藝墟”於4月16至18日及4月23至25日假塔石廣場舉行,活動內容精彩豐富,雲集多元文創品牌與商品,歡迎市民和旅客到場參與,感受創意滿溢的生活美學。
C²文創誌     報道
01/04/2021
所謂「人生如戲,戲如人生」,澳門有一群人大半輩子的人生都離不開「戲」,他們就是見證澳門放映業百年浮沉的老前輩。正於戀愛.電影館放映的紀錄片《解畫》正是邀請行業中碩果僅存的老行尊透過口述歷史的方式,向觀眾「解畫」本地放映業的滄桑巨變;而本期報道我們邀請該片導演劉景愉親自為讀者「解畫」作品背後的創作故事。
C²文創誌     報道
01/04/2021
提到澳門的珠寶金飾,最耳熟能詳的定必是成行成市的連鎖金行或各大奢侈品牌的高端珠寶系列,但近期內地社交平台「小紅書」則有多篇「爆款」文章聚焦澳門一家遠離遊客區的珠寶小店——澳門原創珠寶品牌Preti。

影片

影片
01/05/2021
澳門原創IP巡禮3──JIMIZ GNOME花園精靈
影片
01/03/2021
澳門原創IP巡禮2──何小涌@植豆動畫
影片
01/01/2021
澳門原創IP巡禮1──Unique Family 個性化家族