最新消息

文化局消息
30/08/2021
由文化局主辦的塔石秋季藝墟將於11月19日至21日及11月26日至28日在塔石廣場舉行,自8月31日起招募秋季藝墟攤主及徵集創意手作坊計劃,歡迎有意者報名參加。
文化局消息
26/08/2021
文化局與澳門國際機場專營股份有限公司合作在澳門國際機場設立澳門文創產品營銷平台空間——“澳門好店”,進一步為本地文創業界拓展銷售渠道。
文化局消息
29/07/2021
文化局與氹仔城區文化協會合作,邀請本澳青年藝術家黃子灃與邢丹惠,在氹仔舊城區施督憲正街、臨近益隆炮竹廠的風景巷石級進行全新藝術壁畫創作。是次壁畫描繪色彩鮮明的南歐式小屋,與周邊的矮房子有機結合,呈現澳門的和諧共融風情,歡迎市民和旅客觀賞。
文化局消息
28/07/2021
文化局“第六屆原創歌曲專輯製作補助計劃”由8月16日至9月30日接受申請,本屆計劃分為專輯類及迷你專輯類補助,分別可獲得最高27萬及13萬5千澳門元專輯製作補助,同時獲專業評審意見支援,專輯類及迷你專輯類補助名額分別為最多3名及6名。
文化局消息
23/07/2021
文化局將於8月6日至9月18日舉辦“刀鎗劍影—武俠‧武士‧西部電影展”,影展開幕儀式將於7月31日假澳門科技大學R座影視廳舉行,並會放映武俠經典名作《俠女》,歡迎觀眾換領門票入場。影展期間設有兩場映後講座,並放映多部影片,門票將於7月27日起公開發售,與觀眾走進經典電影世界。
C²文創誌     焦點
01/07/2021
這是《我係歌手》其中一首主題曲的歌詞,也像是這個演出的某種寫照。《我》是澳門舞者工作室歷經了四年發展的作品,從「街舞音樂劇場」逐漸蛻變,成為監製之一洪振宇(Popeye)心中一直希望做到的音樂劇,四年來演出15場,其中在內地演出的次數比澳門更多。

影片

影片
01/06/2021
客製化衣物訂製服務 TOPIX
影片
01/05/2021
澳門原創IP巡禮3──JIMIZ GNOME花園精靈
影片
01/03/2021
澳門原創IP巡禮2──何小涌@植豆動畫