最新消息

文化局消息
19/06/2024
為培育澳門具才華和潛質的音樂人士,進一步提高澳門原創音樂創作水平,由文化局主辦的“回音計劃——樂隊訓練營”將於6月20日至7月12日接受申請。
文化局消息
05/06/2024
由文化局主辦、永利澳門有限公司合辦的2024“電影美術培訓計劃”,6月5日起至6月26日接受申請,入選學員將由資深電影美術指導教課,增進電影美術方面的知識,更可獲得參與影片製作的機會,提升相關專業技能,歡迎有興趣人士踴躍參與。
文化局消息
23/05/2024
第二十屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會於2024年5月23日至27日舉行,澳門特別行政區政府文化局組織本澳相關部門及文創單位參展,設立“澳門創意館”,將澳門藝文精品及影視作品向外推廣,展示澳門文化內涵及文創成果。
文化局消息
27/04/2024
為推動文化創意產業持續發展,文化局組織本澳文創業界參加4月27日至29日於香港會議展覽中心舉行之“2024香港國際授權展”,並設立“澳門創意館”,冀為本澳文創業界創建商業洽談與交流的機會,助力本澳原創IP“走出去”。
文化局消息
18/04/2024
由文化局主辦的春季塔石藝墟即日起至4月21日、25至28日一連兩周在塔石廣場舉行,展示及銷售本澳及亞洲地區的文創產品,同場舉行音樂表演及創意手作坊,歡迎公眾參與。
文化局消息
15/04/2024
由文化局與銀河娛樂集團聯合主辦的第一屆澳門國際短片節於3月23日至30日圓滿舉行,集結來自世界各地的優秀短片作品,透過一系列展映活動、主題工作坊、專業座談等多元化活動,不僅促進本澳影視作品的推廣,也向觀眾介紹國際與亞洲電影的多元性和創新精神。

影片

影片
14/02/2023
凱瓏3D光雕作品展演本地製作實力
影片
07/12/2021
澳門原創IP巡禮5──Poker King
影片
30/11/2021
《澳門之味》──到澳門食乜嘢?