文化局消息

第一屆澳門國際短片節三月開幕
多項活動共顯短片活力

由文化局及銀河娛樂集團聯合主辦的第一屆澳門國際短片節將於3月23日至30日舉行,設有開幕式暨開幕放映、展映活動、主題工作坊、大師講座及閉幕頒獎典禮等活動。
文化局消息
26/02/2024

“澳門‧橫琴藝墟”本月底舉行

由橫琴粵澳深度合作區民生事務局與澳門文化局聯合主辦的“澳門‧橫琴藝墟”,將於2月29日至3月3日在橫琴勵駿龐都廣場舉行。
文化局消息
26/02/2024

香港國際影視展澳門館招募網絡媒體參展單位

為推動澳門影視產業發展,助力業界開拓市場,文化局將於2024年香港國際影視展設立“澳門館”,現公開招募本澳網絡媒體單位參展,報名期由即日至27日,參展費用全免。
文化局消息
23/02/2024

春季塔石藝墟徵集攤主及創意手作坊

由文化局主辦的春季塔石藝墟將於4月18至21日、25至28日在澳門塔石廣場舉行,現徵集攤主及創意手作坊計劃,報名期由1月30日至2月22日,報名費用全免。
文化局消息
30/01/2024

“澳門‧橫琴藝墟”招募攤主

由橫琴粵澳深度合作區民生事務局與澳門文化局聯合主辦的“澳門‧橫琴藝墟”,將於2024年2月底在橫琴舉行,澳門手作攤位報名期由2023年12月5日開始,報名費用全免。
文化局消息
05/12/2023

首屆澳門國際短片節
澳門短打單元影片徵集即日啟動

為鼓勵本地影視製作人才,儲備本地短片作品,拓展對外交流合作機會,文化局聯同銀河娛樂集團首次合作舉辦“澳門國際短片節",由即日起至12月15日徵集澳門短片,歡迎本澳居民提交作品,獲獎者可獲獎座及4萬澳門元獎金。
文化局消息
17/11/2023

“回音計劃—音樂創作營”回顧

為培育澳門具才華和潛質的音樂創作者,提高澳門原創音樂創作水平,文化局於本年8月底至9月初舉辦 “回音計劃—音樂創作營”,為澳門音樂創作者搭建交流平台,增加提升專業技能機會,助力澳門原創音樂產業穩步發展。
文化局消息
16/11/2023

文化局辦IP授權講座
內地知名當代藝術家IP品牌創始人李延分享經驗

由文化局舉辦的“新時代的潮流文化 + IP授權產業趨勢”講座,將於12月3日(星期日)下午3時於澳門藝術博物館演講廳舉行,邀請內地著名藝術家、IP品牌SCREW創始人李延分享創作及授權經驗。
文化局消息
15/11/2023

中國與葡語國家電影展開幕
衣香伴影感受中葡光影魅力

由澳門特別行政區政府社會文化司指導,文化局主辦,銀河娛樂集團、澳娛綜合度假股份有限公司合作舉辦的第五屆“相約澳門——中葡文化藝術節”之“中國與葡語國家電影展”於11月10日至11月24日舉行,期間放映逾20部華語及葡語影像作品。
文化局消息
13/11/2023

秋季塔石藝墟下周四揭幕

由文化局主辦的秋季塔石藝墟將於11月16至19日、23至26日一連兩周在塔石廣場舉行,今年是塔石藝墟15周年,開幕儀式將於下周四(11月16日)下午6時舉行,屆時歌手吳林峰將擔任演出嘉賓,歡迎公眾參與,同享粵港澳大灣區文創盛會。
文化局消息
08/11/2023

香港國際影視展澳門館招募參展單位

為推動澳門影視產業發展,助力業界開拓市場,文化局將於2024年香港國際影視展設立“澳門館”,現公開招募本澳影視單位參展,報名期由10月26日至11月20日,參展費用全免。
文化局消息
26/10/2023

文化局舉辦塔石藝墟創意手作坊

由文化局主辦的塔石藝墟將於11月16至19日及23至26日在塔石廣場舉行,期間舉辦共62場創意手作坊,其中設有14場親子班,手作坊項目包括陶瓷、玻璃、盆景、畫作、皮革等,融趣味、創意與手藝於一體,歡迎有意者報名參加。
文化局消息
25/10/2023

“澳門藝墟@佛山嶺南天地”招募攤主

文化局與佛山嶺南天地合辦的“澳門藝墟@佛山嶺南天地”將於9月22至24日在佛山嶺南天地舉行,有興趣參與的手作攤主可於7月25日至8月7日透過“藝墟攤主資料庫”網站報名。
文化局消息
25/07/2023

荔枝碗船廠片區周末特色市集
第二期攤位接受報名

荔枝碗船廠片區X11-X15日前已正式啟用。園區逢周五至周日及公眾假期設特色巿集。第二期的攤位由即日起至7月12日接受申請。
文化局消息
11/07/2023

回音計劃——音樂創作營接受報名

由文化局主辦的“回音計劃——音樂創作營”即日起至7月14日接受申請,歡迎本澳音樂創作者踴躍參與。入選學員將由專業音樂製作人指導,深化音樂製作及詞曲創作的技巧。
文化局消息
20/06/2023

2023劇透行動電影劇本深化計劃接受報名

“劇透行動—電影劇本深化計劃”即日起至7月19日接受澳門電影項目申請,歡迎本澳電影創製作人員踴躍參與,成功入圍計劃的澳門項目可獲得專業導演、編劇的指導,更可獲得獎金最多9萬澳門元。
文化局消息
14/06/2023

深圳文博會澳門創意館接受參展申請

第十九屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會將於2023年6月上旬在深圳舉行,文化局將組織本澳文創業界參展,並設立“澳門創意館"推廣本澳文創產品與服務,促進產業交流發展,參展申請期由即日起至4月19日中午12時,歡迎本澳從事文創產業的社團或公司遞交申請。
文化局消息
12/04/2023

文化局辦藝墟走進大灣區 一連兩周赴廣州推廣本澳文創品牌

為促進粵港澳大灣區文創領域的交流合作,文化局舉辦“藝墟走進大灣區”活動,組織本澳文創單位於3月3日至5日及10日至12日參與廣州自力市集,推廣本澳文創產品。
文化局消息
03/03/2023

春季塔石藝墟徵集攤主及創意手作坊計劃

由文化局主辦的春季塔石藝墟計劃將於4月20日至23日及27日至30日在塔石廣場舉行,現徵集攤主及創意手作坊計劃,藝墟攤位報名期由2月1日至21日,創意手作坊計劃報名期則由2月1日至14日,歡迎有意者報名參加,報名費用全免。
文化局消息
01/02/2023

澳門影像新勢力2023徵集計劃書

為推動錄像藝術發展,鼓勵澳門獨立影片製作人創作更多本地影片,文化局主辦的影片創作委約計劃“澳門影像新勢力”由即日起至3月8日徵集影片製作計劃書,歡迎對錄像創作有興趣的人士參與。
文化局消息
13/01/2023