文化局消息

文化局“第六屆原創歌曲專輯製作補助計劃” 8月16日起接受申請

文化局“第六屆原創歌曲專輯製作補助計劃”由8月16日至9月30日接受申請,本屆計劃分為專輯類及迷你專輯類補助,分別可獲得最高27萬及13萬5千澳門元專輯製作補助,同時獲專業評審意見支援,專輯類及迷你專輯類補助名額分別為最多3名及6名。
文化局消息
28/07/2021

文化局暑期呈獻
刀鎗劍影—武俠・武士・西部電影展

文化局將於8月6日至9月18日舉辦“刀鎗劍影—武俠‧武士‧西部電影展”,影展開幕儀式將於7月31日假澳門科技大學R座影視廳舉行,並會放映武俠經典名作《俠女》,歡迎觀眾換領門票入場。影展期間設有兩場映後講座,並放映多部影片,門票將於7月27日起公開發售,與觀眾走進經典電影世界。
文化局消息
23/07/2021

第九屆時裝設計樣版製作補助計劃
即日起接受申請

文化局“第九屆時裝設計樣版製作補助計劃”由即日起至8月26日接受申請,經初選及複選後,補助名額上限為8名(組),每名(組)獲選者最高可獲17萬澳門元補助金額,以開展樣版及宣傳品製作等工作。
文化局消息
18/06/2021

“第四屆電影長片製作支援計劃”獲選名單揭曉

文化局“第四屆電影長片製作支援計劃”已完成複選程序,甄選出3名獲選者及其電影項目:林鍵均《日漫夜長》、姚露欣《廢照片》及徐欣羨《平凡的人》。
文化局消息
07/06/2021

文化局與澳門航空攜手推廣澳門影像與演藝作品
本地電影《骨妹》及《解畫》登上澳門航空平台播放

文化局與澳門航空攜手合作推動澳門文化產業發展,於5月至6月期間,澳門電影《骨妹》將於澳航客艙公共屏幕播發,此為第一部在澳門航空航班播放的澳門電影。
文化局消息
30/04/2021

第五屆原創歌曲專輯製作補助計劃獲選名單揭曉

文化局 “第五屆原創歌曲專輯製作補助計劃”日前完成複選程序,最終選出3組專輯類及6組迷你專輯類獲選者。
文化局消息
21/04/2021

春季塔石藝墟開幕
雲集生活美學創意商品

由文化局主辦的“塔石藝墟”於4月16至18日及4月23至25日假塔石廣場舉行,活動內容精彩豐富,雲集多元文創品牌與商品,歡迎市民和旅客到場參與,感受創意滿溢的生活美學。
文化局消息
16/04/2021

春季塔石藝墟創意手作坊接受報名

由文化局主辦的“塔石藝墟”將於4月16至18日及23至25日在塔石廣場舉行,期間將設多場創意手作坊,每場手作坊費用為50澳門元,公眾可由3月26日起透過“塔石藝墟專題網頁”報名參加。
文化局消息
26/03/2021

粵港澳聯推電影劇本深化計劃
助力本澳培養電影創作人才

由澳門特別行政區政府文化局、廣東省電影局及創意香港聯合舉辦的“2021劇透行動—電影劇本深化計劃”即日起至4月20日接受申請,歡迎本澳電影創製作人員踴躍參與。入圍計劃之項目可獲得專業導演、編劇的指導,若被甄選為得獎項目將可獲得獎金。
文化局消息
11/03/2021

《解畫》澳門放映業紀錄片加開公眾放映場次

為加強公眾對澳門電影及相關行業的關注,瞭解澳門放映業百年發展,文化局製作以澳門戲院及放映業歷史為主題的紀錄片《解畫》,並在戀愛‧電影館特設公眾放映活動。由於放映活動反應熱烈,所有場次已登記滿額,現特別於3月至5月加開10場公眾放映活動,有興趣的市民可由3月4日上午10時起透過文化局網頁“網上活動系統”進行網上報名。
文化局消息
02/03/2021

文化局《解畫》澳門放映業紀錄片首映
集結本地創作力量呈現世紀戲院歷程

為加強公眾對澳門電影及相關行業的關注,瞭解澳門放映業百年發展,文化局製作以澳門戲院及放映業歷史為主題的紀錄片《解畫》,同時安排公眾放映活動,戀愛‧電影館2樓展覽廳則會從3月2日起播放《解畫》,結合現時戀愛‧電影館9、11號專題介紹澳門電影業的展覽空間,呈現澳門一個世紀以來戲院的發展歷程與人物掌故。
文化局消息
27/02/2021

春季塔石藝墟徵集創意手作坊計劃

由文化局主辦的“塔石藝墟”將於4月16日至18日及23日至25日在塔石廣場舉行。創意手作坊計劃自即日起徵集,歡迎有意者報名參加。
文化局消息
23/02/2021

文化局製作《解畫》澳門放映業紀錄片
集結本地創作力量呈現世紀戲院歷程

為加強公眾對澳門電影及相關行業的關注,瞭解澳門放映業百年發展,文化局製作以澳門戲院及放映業歷史為主題的紀錄片《解畫》,於戀愛‧電影館特設5場《解畫》公眾放映活動,公眾可自2月27日上午10時起報名入場觀影。
文化局消息
22/02/2021

第八屆時裝設計樣版製作補助計劃獲選名單揭曉

為持續推進本澳時裝設計行業發展,文化局推出“第八屆時裝設計樣版製作補助計劃”,複選程序早前已完成,最終選出8項申請計劃。文化局將向每名獲選者提供其計劃所需的補助金額,最高為17萬澳門元,以開展獲選計劃之時裝樣版製作及宣傳等工作。
文化局消息
05/02/2021

“第四屆電影長片製作支援計劃”複選名單公佈

文化局“第四屆電影長片製作支援計劃”日前完成初選程序,選出8名申請者進入複選。
文化局消息
27/01/2021

春季塔石藝墟徵集攤主

由文化局主辦的“塔石藝墟”將於4月16日至18日及23日至25日在塔石廣場舉行。攤主招募自1月26日開始,歡迎有意者報名參加。
文化局消息
26/01/2021

第五屆原創歌曲專輯製作補助計劃複選名單揭曉

文化局“第五屆原創歌曲專輯製作補助計劃”日前完成初選程序,選出6組專輯類申請者及10組迷你專輯類申請進入複選。
文化局消息
20/01/2021

2021澳門時尚廊活動招募

為向本澳時裝設計師提供一個有效發展品牌的推廣平台,持續關注和扶持品牌的成長,時尚廊於2021年初將繼續開展“2021品牌的故事─澳門原創服裝展”及“2021時尚薈萃─品牌集合店”,現正接受本澳原創服飾品牌報名,截止日期為1月2日晚上8時。
文化局消息
23/12/2020

文化局辦New Music Wave音樂會
展演本澳原創歌曲作品

由文化局主辦的New Music Wave音樂會,日前假澳門大學學生活動中心劇場舉行,展演“2018原創歌曲專輯製作補助計劃”的原創歌曲作品,分享專輯創作理念。
文化局消息
01/12/2020

塔石藝墟設手作坊 歡迎公眾報名參加

由文化局主辦的“塔石藝墟”將於11月20至22日及27至29日在塔石廣場舉行,期間將設多場創意手作坊,每場手作坊費用為50澳門元,公眾可由10月28日起透過“塔石藝墟專題網頁”報名參加,截止報名日期為11月5日下午5時正。
文化局消息
10/11/2020