最新消息

回音計劃─樂隊訓練營接受報名

為培育澳門具才華和潛質的音樂人士,進一步提高澳門原創音樂創作水平,由文化局主辦的“回音計劃——樂隊訓練營”將於6月20日至7月12日接受申請。
文化局消息
19/06/2024

電影美術培訓計劃接受報名

由文化局主辦、永利澳門有限公司合辦的2024“電影美術培訓計劃”,6月5日起至6月26日接受申請,入選學員將由資深電影美術指導教課,增進電影美術方面的知識,更可獲得參與影片製作的機會,提升相關專業技能,歡迎有興趣人士踴躍參與。
文化局消息
05/06/2024

澳門創意館參展深圳文博會
推廣本澳文化盛事及影視業服務

第二十屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會於2024年5月23日至27日舉行,澳門特別行政區政府文化局組織本澳相關部門及文創單位參展,設立“澳門創意館”,將澳門藝文精品及影視作品向外推廣,展示澳門文化內涵及文創成果。
文化局消息
23/05/2024

澳門創意館亮相香港國際授權展
推介本澳原創IP品牌

為推動文化創意產業持續發展,文化局組織本澳文創業界參加4月27日至29日於香港會議展覽中心舉行之“2024香港國際授權展”,並設立“澳門創意館”,冀為本澳文創業界創建商業洽談與交流的機會,助力本澳原創IP“走出去”。
文化局消息
27/04/2024

春季塔石藝墟開幕

由文化局主辦的春季塔石藝墟即日起至4月21日、25至28日一連兩周在塔石廣場舉行,展示及銷售本澳及亞洲地區的文創產品,同場舉行音樂表演及創意手作坊,歡迎公眾參與。
文化局消息
18/04/2024

第一屆澳門國際短片節放映逾50部影片
打造國際電影文化交流平台

由文化局與銀河娛樂集團聯合主辦的第一屆澳門國際短片節於3月23日至30日圓滿舉行,集結來自世界各地的優秀短片作品,透過一系列展映活動、主題工作坊、專業座談等多元化活動,不僅促進本澳影視作品的推廣,也向觀眾介紹國際與亞洲電影的多元性和創新精神。
文化局消息
15/04/2024

第一屆澳門國際短片節圓滿落幕

由文化局與銀河娛樂集團聯合主辦的第一屆澳門國際短片節(下稱“短片節")圓滿落幕,並於3月29日舉行閉幕頒獎典禮,當中冰島短片《海鷗來過的Café》(FÁR)獲頒最佳短片大獎,《瀏海》榮獲澳門單元大獎。
文化局消息
29/03/2024

第一屆澳門國際短片節開幕

由文化局及銀河娛樂集團聯合主辦的第一屆澳門國際短片節(下稱“短片節")於3月23日至30日舉行,設有開幕式暨開幕放映、展映活動、主題工作坊、專業座談及閉幕頒獎典禮等,精選放映逾50部本澳及外地長短片。
文化局消息
23/03/2024

“澳門‧橫琴藝墟”今日開幕

由橫琴粵澳深度合作區民生事務局與澳門特別行政區政府文化局主辦的“澳門‧橫琴藝墟”由今日(2月29日)至3月3日在橫琴勵駿龐都廣場舉行,匯集近百個來自澳門及內地不同省市的文創及精品攤位,歡迎公眾參與。
文化局消息
20/03/2024

文化局於香港國際影視展設館推介本澳影視作品及服務

文化局於2024年香港國際影視展設立“澳門館”,並協同跨部門及公共廣播服務機構,組織本澳的影視業界單位赴港參展,推廣澳門的影視作品及服務至外地,構建交流合作的平台,創造更多發展機遇。
文化局消息
11/03/2024

深圳文博會澳門創意館接受參展申請

第二十屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會將於2024年5月下旬在深圳舉行,文化局將組織本澳文創業界參展,並設立“澳門創意館"推廣本澳文創產品與服務,促進產業交流發展,參展申請期由即日起至3月18日,歡迎本澳從事影視製作及影像科技的公司遞交申請。
文化局消息
07/03/2024

第一屆澳門國際短片節三月開幕
多項活動共顯短片活力

由文化局及銀河娛樂集團聯合主辦的第一屆澳門國際短片節將於3月23日至30日舉行,設有開幕式暨開幕放映、展映活動、主題工作坊、大師講座及閉幕頒獎典禮等活動。
文化局消息
26/02/2024

“澳門‧橫琴藝墟”本月底舉行

由橫琴粵澳深度合作區民生事務局與澳門文化局聯合主辦的“澳門‧橫琴藝墟”,將於2月29日至3月3日在橫琴勵駿龐都廣場舉行。
文化局消息
26/02/2024

香港國際影視展澳門館招募網絡媒體參展單位

為推動澳門影視產業發展,助力業界開拓市場,文化局將於2024年香港國際影視展設立“澳門館”,現公開招募本澳網絡媒體單位參展,報名期由即日至27日,參展費用全免。
文化局消息
23/02/2024

當藝術遇上科技
──《長頸鹿與麒麟之相遇》的誕生

美獅美高梅視博廣場的屏幕是全亞洲面積最大的室內LED屏幕。今次,美高梅與本地藝術家霍凱盛(Eric)攜手合作,除展出霍凱盛首個大型數位藝術作品《長頸鹿與麒麟之相遇》外,更將視博廣場轉化成「360度的藝術館」,向觀眾展示一場穿梭古今東西文化的奇妙旅程。
報道
05/02/2024

春季塔石藝墟徵集攤主及創意手作坊

由文化局主辦的春季塔石藝墟將於4月18至21日、25至28日在澳門塔石廣場舉行,現徵集攤主及創意手作坊計劃,報名期由1月30日至2月22日,報名費用全免。
文化局消息
30/01/2024

“澳門‧橫琴藝墟”招募攤主

由橫琴粵澳深度合作區民生事務局與澳門文化局聯合主辦的“澳門‧橫琴藝墟”,將於2024年2月底在橫琴舉行,澳門手作攤位報名期由2023年12月5日開始,報名費用全免。
文化局消息
05/12/2023

首屆澳門國際短片節
澳門短打單元影片徵集即日啟動

為鼓勵本地影視製作人才,儲備本地短片作品,拓展對外交流合作機會,文化局聯同銀河娛樂集團首次合作舉辦“澳門國際短片節",由即日起至12月15日徵集澳門短片,歡迎本澳居民提交作品,獲獎者可獲獎座及4萬澳門元獎金。
文化局消息
17/11/2023

“回音計劃—音樂創作營”回顧

為培育澳門具才華和潛質的音樂創作者,提高澳門原創音樂創作水平,文化局於本年8月底至9月初舉辦 “回音計劃—音樂創作營”,為澳門音樂創作者搭建交流平台,增加提升專業技能機會,助力澳門原創音樂產業穩步發展。
文化局消息
16/11/2023

文化局辦IP授權講座
內地知名當代藝術家IP品牌創始人李延分享經驗

由文化局舉辦的“新時代的潮流文化 + IP授權產業趨勢”講座,將於12月3日(星期日)下午3時於澳門藝術博物館演講廳舉行,邀請內地著名藝術家、IP品牌SCREW創始人李延分享創作及授權經驗。
文化局消息
15/11/2023