活動資訊

氹仔城區文化協會獨家呈獻
「喃喃 - 洋小漫故事插畫展」

25/09/2023

氹仔城區文化協會欣然呈獻澳門藝術家洋小漫的插畫展「喃喃」,透過一系列充滿溫度的插畫作品細說故事,把這份溫暖傳播到氹仔舊城區,並藉此推出她首本圖書《米先生去買番茄》,由Fizzy Ink Publishing Ltd.出版。

洋小漫的插畫風格獨樹一幟,作品於近年更製作成實物和藝術裝置。她在表現日常生活方面的清新手法傳達了一種溫暖而富有詩意的氛圍,這是平衡忙碌和咄咄逼人的現實環境所必需的。她在氹仔舊城區藝術空間舉辦個展,旨在透過故事把這份窩心的溫暖傳播到社區。

於是次展覽中, 洋小漫展示了三個插畫系列作品。首先是《米先生去買番茄》,展出了圖書、多幅創作原稿,以及一個以番茄為主題的藝術裝置,生動地描繪了故事背後的情節。另一個系列展示了她近年為香港詩歌雙月刊《聲韻詩刊》所繪製的詩歌插圖,透過藝術微噴把九幅精選的插圖展示出來。此外, 展覽還呈現她的漫畫作品《檸檬茶》,這系列是一個新的嘗試, 描述了日常生活中的小確幸, 透過碎碎念的手法敍述出來。

洋小漫是「洋小漫插畫工作室」主理人,現居澳門。習慣運用柔和的色調和筆觸來收集生活中不起眼的片刻,善於透過隱喻來捕捉當中的情感。筆下的人多半安靜地徘徊於遠方與夢境之間。 工作以插畫接案和藝術教育為主,也頻繁涉獵社區藝術、書籍設計和小眾出版等範疇。 作品曾入選World Illustration Awards、3x3國際插畫大獎和Hiii Illustration國際插畫大獎。

「我們非常榮幸能夠邀請澳門著名插畫師洋小漫展出她的最新作品,透過是次展覽,把溫暖傳播到氹仔舊城區。」氹仔城區文化協會理事長João Ó表示:「這三個插畫系列完美演釋了她獨特的插畫風格,見證了她累積多年的豐富創作歷程。」

氹仔城區文化協會將繼續於區內舉辦不同類型的藝術展覽,凝聚不同風格的本地與國際藝術家,綻放努力成果。是次獨特的插畫展覽進一步提昇區內的藝術氛圍及文化價值,拉近與觀者的距離,並為本地文化創意產業的可持續發展作出重大的貢獻。

 

主辦單位:氹仔城區文化協會
活動時間:12:00-20:00
活動地點:氹仔舊城區藝術空間(澳門氹仔木鐸街16-18號)
查詢電話:(853) 2857 6212
聯絡電郵:info@taipavillagemacau.org.mo
網址:www.taipavillagemacau.org.mo
活動開始日期:27/09/2023
活動結束日期:10/11/2023
支持單位:澳門特別行政區政府文化發展基金

相關文章